为了您的账号安全请先修改密码!

已有账号?直接登录
查看地图
你查看了地图位置为:
400-800-7119
电话咨询
报班咨询
我的课程
我的直播
我的题库
1
消息中心
在线反馈

用户反馈×

请描述您遇到的问题,给我们提供改善的意见,谢谢!

手机号
点击更换图片

新疆2019安全工程师各科目考试特点及备考方法

0
来源:学慧通教育  |  浏览量:36  |  发布时间:2019-07-19 15:05  |  专栏:常见问题
2019年安全工程师考试将于11月考试,为了帮助大家能够顺利备考,学慧通教育整理了安全工程师各科目考试特点及备考方法,供各位考生参考,希望大家能够在备考的过程中找到适合自己的学习方法,争取早日通过安全工程师考试。
1、《安全生产法律法规》科目特点及学习方法
本科目考查考生掌握和运用安全生产法律、法规、规章的有关规定和要求,分析、判断和解决安全生产实际问题的能力。
对于安全工程师考试大纲中要求掌握、熟悉、根据了解的部分必须全部通读;在看书的时候一定要有针对性的,区分开重点和难点,并适当的做好笔记,以备后面的复习,近两年新颁布的法律法规或规定要注意,要及时归纳比较。
2、《安全生产管理》科目特点及学习方法
安全生产管理科目考查考生运用安全生产管理基础理论和方法,辨识、评价和控制危险、有害因素,制定相应的安全管理与控制措施,分析、判断和解决安全生产实际问题的能力。
安全生产管理知识内容多,内容都比较笼统,考生对教材中的一些概念必须熟悉,否则很容易混淆,同时要做好知识点的归纳总结。
3、《安全生产技术基础》科目特点及学习方法
本科目考查考生运用安全技术和标准,辨识、分析、评价作业场所和作业过程中存在的危险、有害因素,采取相应防范技术措施,消除、降低事故风险的能力。
安全生产技术的常识性和基础性的内容多,直观,考试中判断相对比较容易。大纲中要求掌握、熟悉、了解的部分务必全部通读;要注意细节,注意及时归纳与总结。
4、《安全生产专业实务》科目特点及学习方法
本科目考查考生掌握专业安全技术,并综合运用安全生产法律、法规、规章、标准和政策、安全生产理论和方法,分析和解决安全生产实际问题的能力。

实务科目分为煤矿安全、金属非金属矿山安全、化工安全、金属冶炼安全、建筑施工安全、道路运输安全和其他安全(不包括消防安全)七个专业方向,案例题里边事故责任的分析认定,事故原因的查明,事故调查组的组成,事故调查的程序,责任的划分,细的比如危险有害因素的辨识,基本预防措施必须熟记。案例分析题不能光看不练,因为案例分析是做出来的而不是看和听出来的,对历年考题当中的安全分析题,一定要重视,把自己的答题与标准答案相比较,再对照教材进行全面的复习。


学慧通品牌荣誉

400-800-7119
消息提醒
确定