为了您的账号安全请先修改密码!

已有账号?直接登录
查看地图
你查看了地图位置为:
400-800-7119
电话咨询
报班咨询
我的课程
我的直播
我的题库
1
消息中心
在线反馈

用户反馈×

请描述您遇到的问题,给我们提供改善的意见,谢谢!

手机号
点击更换图片

中级注册安全工程师证书5年不注册会过期吗?

0
来源:学慧通教育  |  浏览量:216  |  发布时间:2019-04-02 11:08  |  专栏:常见问题

根据中华人民共和国应急管理部印发《注册安全工程师职业资格制度规定》和《注册安全工程师职业资格考试实施办法》,对于证书注册的年限要求为:

申请中级注册安全工程师初始注册的,应当自取得中级注册安全工程师职业资格证书之日起5年内由本人向注册初审机构提出。

本规定施行前取得注册安全工程师执业资格证书,申请初始注册的,应当在本规定施行之日起5年内由本人向注册初审机构提出。

超过规定时间申请初始注册的,按逾期初始注册办理。

准予注册的申请人,由应急管理部核发中级注册安全工程师注册证书(纸质或电子证书)。

中级注册安全工程师注册有效期为5年。有效期满前3个月,需要延续注册的,应向注册初审机构提出延续注册申请。有效期满未延续注册的,可根据需要申请重新注册。

那么,取得中级安全工程师证书5年未进行初始注册,证书会过期作废吗

答案是,证书不会过期作废,再申请初始注册的,按逾期初始注册办理。即需要在注册前完成并通过对应的继续教育后,才可办理证书注册

学慧通品牌荣誉

400-800-7119
消息提醒
确定