经系统检测您用的密码为初始密码,为了您的账号安全请先修改密码!

已有账号?直接登录
查看地图
你查看了地图位置为:
400-800-7119
电话咨询
报班咨询
我的课程
我的直播
我的题库
1
消息中心
在线反馈

用户反馈×

请描述您遇到的问题,给我们提供改善的意见,谢谢!

手机号
点击更换图片

消防工程师可以进哪些单位部门?

0
来源:学慧通教育  |  浏览量:126  |  发布时间:2019-06-06 16:45  |  专栏:政策法规

消防工程师考试合格后,需要进行注册才能进行执业,薪酬待遇才有提升的可能,所以了解消防工程师证书用途是关键。那么,消防工程师可以进哪些单位部门?对此进行解答!

消防工程师

消防工程师

注册消防工程师在消防技术服务机构从事消防设施检测与维护、消防安全监测与检查、消防技术咨询与消防安全评估、火灾事故技术分析等消防安全技术工作;在消防安全重点单位中主要从事消防安全管理工作。

社会需

《注册消防工程师制度暂行规定》(人社部发〔2012〕56号)第二十八条规定:

注册消防工程师应当在一个经批准的消防技术服务机构或者消防安全重点单位,开展与该机构业务范围和本人资格级别相符的消防安全技术执业活动。

《社会消防技术服务管理规定》(公安部第129号令)第二条规定:

在中华人民共和国境内从事社会消防技术服务活动、对消防技术服务机构实施资质许可和监督管理,适用本规定。

第四条:国家对消防技术服务机构实行资质许可制度。消防技术服务机构应当取得相应消防技术服务机构资质证书,并在资质证书确定的业务范围内从事消防技术服务活动。

(法律依据:《中华人民共和国消防法》第三十四条规定:

消防产品质量认证、消防设施检测、消防安全监测等消防技术服务机构和执业人员,应当依法获得相应的资质、资格。)

《消防法》(2016年3月24日修订征求意见对照稿)第十七条:

消防安全重点单位应当有注册消防工程师资格的人员从事消防安全管理工作。

所以主要是消防检测公司,化工厂,油库,易燃易爆行业,然后物业公司的大型综合体或者危险性较高的厂房消防管理人员会需要消防工程师。

学慧通品牌荣誉

400-800-7119
消息提醒
确定