为了您的账号安全请先修改密码!

已有账号?直接登录
查看地图
你查看了地图位置为:
400-800-7119
电话咨询
报班咨询
我的课程
我的直播
我的题库
1
消息中心
在线反馈

用户反馈×

请描述您遇到的问题,给我们提供改善的意见,谢谢!

手机号
点击更换图片

2017一级消防工程师考场答题必备技巧

0
来源:学慧通教育  |  浏览量:2151  |  发布时间:2017-10-09 09:22  |  专栏:政策法规

2017年一级消防工程师考试于11月11日-12日举行,掐指一算还有一个月左右的时间。想要考的好怎么能错过对考场答题技巧的学习呢?要知道,在考场上超常发挥可是一个技术活儿!

一:客观题巧妙猜

客观题:顾名思义就是客观判断而非主观表述,也就是让你在已有答案中选择,简单说有单选、多选、判断三种类型。

从一级消防工程师考试各科目的题型分布可知,技术实务和综合能力题型主要是客观题,分值也很可观。同时,出题人员设置的考察范围也很宽泛,要求大家熟练掌握一些细致的消防知识点。所以说客观题的难度是不容小觑的,适度加入一些答题技巧很有助益。

1、对比法

适用于多选题,考试中经常出现这样的题目:四个选项中两两相近,看起来也差不多但是观点互斥,一般正确答案就是两组各取一个。

2、排除法

适用于单选、多选题,在了解题干之后,我们可以先排除一到两个错误的选项,再在剩下的选项中选择相对更有可能正确的选项。

3、绝对法

一般说来某些具有绝对化含义的选项,都是错误的,比如:一定,肯定,唯一等。

4、取中间

对于简单的一行题目,出题意图很明显,单纯就是让你做补充的,考察的是对知识点的掌握程度,功夫在平时记忆,如果没记住,那么可以通读全句,凭语感选择。如果四个选项中有三个选项内容相似,建议取相似答案的中间值。

二:主观题提取关键信息

在执业资格考试中,主观题的考试形式大多数为案例分析题,通常用4-5个简答来对整个案例进行分析,每个简答题考查一个知识点。虽然是一道案例分析,但考查的是多个知识点,各知识点之间或存在联系,或没有关系,但知识点不会重复。

对于案例分析科目的主观题,题干部分内容较多,考生可以先看问题再带着问题有针对性的阅读题干。将一些关键词信息作出标记,即使无法准确无误地给出计算结果,只要抓住了关键词写出关键点也可以得分。而一些模棱两可不是很明确的知识点,可以根据题目联想关键词,再从关键词展开答题,注意答题时尽量将自己想到的分步写出,做到有条理。

三:答题顺序先易后难

很多同学反映,第一次考一级消防工程师时有点慌张,感觉时间根本不够用,这就是考试节奏没有把握好的表现。一级消防工程师考试有一定的难度,涉及的知识体系大,遇到不会做的题很正常。所以在固定的答题时间内,我们应该把自己会做的题目都完成,采取先易后难的策略来答题。一方面会做的题目能够帮助考生培养信心和耐心,不至于让难题慌了手脚,另一方面在一级消防工程师考试中,可能出现一个考点多次考查的情况,在完成会做的题目之后可能会因为相近的考点而刺激记忆,从而更好的完成答题。

四:已完成的题目不轻易做出改动

相信广大考生们经常会遇到这样的情况,一道题两个答案感觉都是对的,一番纠结之后一般会根据自己的直觉选择一个答案。但是检查的时候又开始犯嘀咕,觉得应该选另一个,最后手一哆嗦改成了另一个答案。这种情况应该从两方面来分析:

如果确实发现了选项的漏洞,有充分的理论支撑自己的观点,那么肯定要改正过来;但如果只是感觉,没有实质的记忆或者推论,还是不要轻易修改为好。因为高强度的精力集中,做完题目之后已经非常疲惫了,这个时候人的敏感度、直觉都会下降。此时,修改答案要谨慎,切不可盲目。

即将迎战2017年一级消防工程师考试,我们要将实力与技巧相结合,珍惜考前的冲刺机会,争取在短时间内做出提升。

400-800-7119
消息提醒
确定