为了您的账号安全请先修改密码!

已有账号?直接登录
查看地图
你查看了地图位置为:
400-800-7119
电话咨询
报班咨询
我的课程
我的直播
我的题库
1
消息中心
在线反馈

用户反馈×

请描述您遇到的问题,给我们提供改善的意见,谢谢!

手机号
点击更换图片

消防工程师证书没有纸质版了?

0
来源:学慧通教育  |  浏览量:2969  |  发布时间:2017-12-18 15:51  |  专栏:政策法规

最近建筑证书也逐渐发生了改变,证书的无纸化时代电子证书悄然来临。

同是注册类证书的消防工程师证,相信离电子证书也不会太远了

电子证书的出现对行业也能进一步的规范,但是对有些挂靠的人来说就不是好消息了。

让我们先来看一下无纸化电子证书到底是什么~

一、江苏、浙江试点

电子证书率先在江苏、浙江启用,全国推广为期不远!

2017年7月,住建部批准了江苏省试行建筑行业“从业人员考核合格证书电子化”试点。自2017年12月1日起,江苏省对“现场管理人员”合格证书、“安管人员”合格证书(A/B/C证)、“特种作业人员”操作资格证书全面启用电子证书,停发同名纸质证书。

12月4日,浙江省住建厅发文,启用建设工程企业从业人员考核电子证书:

“安管人员”合格证书(A/B/C证)、二级建造师注册证书,自2017年11月开始陆续启用电子证书。

建筑施工企业安全生产许可证,自2017年12月开始陆续启用电子证书。

1、证书自行下载打印:

这些证书均可自行下载打印,无需再到窗口领证或者物流领证。每本电子证书上有“浙江政务服务网”二维码,通过扫描二维码可以查看证书详细信息。

登录“浙江政务服务网” → “便民服务” → “高级职称评审与专技考试”,输入个人身份信息后下载打印。(网址:http://www.zjzwfw.gov.cn/)

2、与纸质证书相同效力:

电子证书具备与同名纸质证书相同效力。原持有的纸质证书在有效期内的可继续使用,办理变更、延续、复核等业务后改发电子证书。

二、电子证书什么样?

目前,浙江省的电子证书样式尚未正式公布,江苏省已公布的证书样式如下:

电子证书

无纸化证书的好处

方便保存

纸质证书易遗失且易损坏,电子证书方便查询。

方便管理

住房城乡建设行政主管部门可通过网站查询、媒体查询或扫描证书二维码的方式对证书进行核验,减少人工验证出错。

降低成本

降低制作、运输等成本。

节省证书印刷成本

节省快递邮寄成本

降低企业成本、行政成本

减少周期

考试合格立即取证,变更办理立即生效,随时打印解决了保管难、补办烦的问题,随时随“机”取用遏制了企业扣证的行为,切实为持证人员带来便利。

最大的影响还是在两方面:

假证书就很难再出现,

还有,不会再出现一证多挂的现象了~

400-800-7119
消息提醒
确定