为了您的账号安全请先修改密码!

已有账号?直接登录
查看地图
你查看了地图位置为:
400-800-7119
电话咨询
报班咨询
我的课程
我的直播
我的题库
1
消息中心
在线反馈

用户反馈×

请描述您遇到的问题,给我们提供改善的意见,谢谢!

手机号
点击更换图片

好消息!注安证被人社部纳入准入类专业技术人员职业资格!

0
来源:学慧通教育  |  浏览量:1830  |  发布时间:2017-07-14 09:50  |  专栏:政策法规


好消息!注安证被人社部纳入准入类专业技术人员职业资格!

人力资源社会保障部于12月16日发布了《国家职业资格目录清单公示》,按照国务院要求,在分批清理减少职业资格及征求有关部门意见的基础上,我部研究提出了国家职业资格目录清单。拟列入职业资格目录清单151项。其中,专业技术人员职业资格58项,技能人员职业资格93项。现予公示,公示期7天。请于2016年12月22日之前将署名意见建议反馈至邮箱zhichengchu@mohrss.gov.cn。

准入类与水平类有什么区别呢?准入类就是持证上岗,没有证书就排除在门外了。因此,准入类考试提升了证书的含金量,考证就等于考饭碗。另外,准入类证书的拥有者具有一定的公信力,有了证书才能够注册执业,确实对于考过的人在收入上有较大的优势。而水平类证书就是证书本身只代表持证者的水平和业务能力。再说白一点,没证书但确实能干这个活计的,只要客户认可就行。水平类证书不强调持证上岗,也意味着拥有者不应该代表一定的公信力。

公示里,有我们熟悉的注册消防工程师、注册会计师、注册建筑师、监理工程师、造价工程师、建造师。

希望注安人的春天早日到来,国家安全事故也能越来越少!

400-800-7119
消息提醒
确定