为了您的账号安全请先修改密码!

已有账号?直接登录
查看地图
你查看了地图位置为:
400-800-7119
电话咨询
报班咨询
我的课程
我的直播
我的题库
1
消息中心
在线反馈

用户反馈×

请描述您遇到的问题,给我们提供改善的意见,谢谢!

手机号
点击更换图片

高温天气如何备考一级消防工程师?

0
来源:学慧通教育  |  浏览量:222  |  发布时间:2019-07-25 16:05  |  专栏:常见问题

虽然7月下旬刚刚到来,但是目前来势汹汹的高温天气已经成为了消防考生们面前的头等“敌人”。既然高温大敌当前而备考工作有如此重要,那么考生该如何在高温环境中完成工作呢?今天学慧通教育就为各位介绍如何在高温天气中备考一级消防工程师考试,以便帮助考生成功击败“高温大敌”。

适当休息

在暑伏天的闷热高温中,大多数人都会时常感到疲劳困乏,这点对于需要进行高强度备考复习的消防考生更是如此。考生如果已经感到困乏还强打精神,自己在进行备考工作的效果也会受到自己状态的影响而降低,因此考生需要注意,在高温天气进行备考保证适当休息是关键。

既然在高温天气中考生容易感到困乏,那么就应该首先让自己在晚上具有充足的睡眠,其次在进行备考时则要适当安排休息时间,使自己能够保持充沛的体能来完成强度较高的备考任务。考生切记如果强打精神或者熬夜备考只会伤身劳神,因此需要适当休息不要因小失大。

补充水分

其次,在高温天气中即使我们没有进行剧烈运动也会经常汗流浃背。由于大量出汗会使考生体内的水分大量流失,因此考生在高温天气中进行备考时需要注意补充水分。因为一旦考生在高温中水分流失过多,就容易出现烦躁、无力以及体温升高等情况,由于这些自然都是对备考工作不利的因素,因此考生在高温天气进行备考一定要注意及时补水。

适量运动

此外,虽然在高温天气考生们容易产生疲惫感,但是这并不是考生们偷懒逃避运动的理由。这里所指的运动是适量的有氧运动,因为考生有时感到疲惫困乏的原因是因为自己待在书房或办公室太久,由于大脑缺氧而导致的。因此适量的进行一些有氧运动,可以帮助考生保持头脑清醒有助于提高备考效率。另外,考生在进行运动时的时间要注意,选择晚上或周末的早间为宜,并且运动量也要适度不要太过剧烈。

自我减压

最后,由于温热的天气很容易使考生感到烦躁,而且时间减少复习任务繁重的事实使得不少考生的烦躁感倍增。因此考生在高温天气进行备考时要注意进行自我减压,不要把备考消防考试的工作当成自己的重担。因为考生如果带着不情愿或者烦躁的态度进行备考,自然会降低自己的备考效果。

因此考生应该进行自我减压,让自己保持乐观的心态。在进行备考时,考生可以投自己所好,先从自己感兴趣的科目或考点开始,这样可以提高自己的复习兴趣,如果乐于主动完成备考工作,就不会给自己太大的压力负担,因此自己的备考工作在高温中进展顺利。


学慧通品牌荣誉

400-800-7119
消息提醒
确定