为了您的账号安全请先修改密码!

已有账号?直接登录
查看地图
你查看了地图位置为:
400-800-7119
电话咨询
报班咨询
我的课程
我的直播
我的题库
1
消息中心
在线反馈

用户反馈×

请描述您遇到的问题,给我们提供改善的意见,谢谢!

手机号
点击更换图片

2019一级消防工程师备考正确刷题姿势

0
来源:学慧通教育  |  浏览量:168  |  发布时间:2019-07-30 15:23  |  专栏:常见问题

一、按部就班复习的考生

这部分考生从2月份到现在,经过近几个月的复习,对消防基础知识点已经全部掌握,即将进入一级消防工程师冲刺复习阶段。在此阶段考生要通过不断地做题总结经验,巩固知识点,达到熟练运用所学知识解决问题的程度。

由于时间太久,之前学过的知识如果没有及时回顾很容易出现遗忘。现阶段,考生可以仔细回顾一下自己的基础知识掌握情况。

现阶段考生可以多做一些环球网校一级消防工程师频道每天发的一级消防工程师练习题,在做题过程中一定要摸索适合自己的正确的答题方法和解题思路。

二、刚开始复习没多久的考生

这部分考生复习时间较短,因此要比别的考生付出更多的精力和时间。这部分考生不妨问问自己:这段时间消防工程师基础课程听完了多少?有没有给自己制定一级消防工程师考试学习计划?

考生可以从后往前推算一下自己的复习计划是否合理,基础阶段需要多长时间才能完成。要抓紧一切时间来学习,每天的学习时间要至少保证4个小时。

复习时间少,做题必然不能做到面面俱到,一消考试做题要做到求精不求多。为了不浪费好题,考生可以先自己做一遍,会的就越过,不会的再去听相对应的课程,这样既节省了时间也不会浪费好题。

三、现阶段的刷题策略

即将进入冲刺阶段,很多考生在一消备考过程当中迷恋刷题,刷题有方法,用正确姿势刷题才会事半功倍哦!

1、刷题重在质量不在数量

刷题百遍其义自见的前提是你有足够的时间,从量变到质变再到慢慢消化、融会贯通不是不可以,而是时间不允许。

一消备考时间有限,没有那么多的时间留给考生慢慢消化,因此从开始做题就要注重质量,不仅是习题的质量,也要注意答题方法的高质量。

①习题质量如何保障

市面上的一消试题琳琅满目,如何从茫茫题海中一眼找到高质量的习题?环球网校消防工程师模考题库是非常不错的选择,可以让你轻松把握考试重点和难点。

②做题的正确方法

一消备考做题不能钻牛角尖,而是在做题的过程中不断地运用知识点。如果能在遇到一个知识点的时候联想到与之相关的其他知识点要如何运用那收获就更大了。

做一消试题要善于归类,同类型的题目应该用何种解题套路要做到心中有数,举一反三会对我们答题大有帮助。

2、做题不能做一道扔一道

做题要时常回顾,不能做完就算了,错题集要真正地利用起来,把不会的题目和常犯相同错误的题目整理在错题集中,及时回顾并从中总结出经验争取不再犯错。常看错题集要比多做一套题更有帮助。

3、做题不能脱离教材

教材到什么时候都是一消考试备考的根本。即使到了刷题期也不能丢掉一消教材。解题中遇到问题要及时回归教材,找到对应的知识点,重新捋顺一下相关内容,这样才会最快速度提高做题准确率而不是一直模棱两可。


学慧通品牌荣誉

400-800-7119
消息提醒
确定