为了您的账号安全请先修改密码!

已有账号?直接登录
查看地图
你查看了地图位置为:
400-800-7119
电话咨询
报班咨询
我的课程
我的直播
我的题库
1
消息中心
在线反馈

用户反馈×

请描述您遇到的问题,给我们提供改善的意见,谢谢!

手机号
点击更换图片

一消考试报名不再提供“学历和工作年限”证明

0
来源:学慧通教育  |  浏览量:234  |  发布时间:2019-06-18 10:03  |  专栏:最新资讯

 2019年5月底人力资源社会保障部印发《人力资源社会保障系统开展证明事项告知承诺制试点工作实施方案》的通知。

《方案》明确告知:一级消防工程师、一级建造师、一级造价工程师、注册安全工程师等考试报名时不再提供学历、从事相关工作年限证明;施行告知承诺制,7月前完成全面启动。

试点时间:2019年6月至11月

6月完成试点准备,7月前完成全面启动,8月至11月持续推进,11月中下旬总结评估。

《方案》要求:

要确定适用对象:申请人有较严重的不良信用记录或曾作出虚假承诺,以及被记入专业技术人员资格考试诚信档案库且在记录期内等情形的,不适用告知承诺制。

要加强事中事后核查:通过全国一体化在线政务服务平台、国家数据共享交换平台、全国信用信息共享平台、部门内部核查和部门间行政协助等方式,加强对申请人承诺内容的核实力度。

要加大失信惩戒力度:加快建立社会保险领域和专业技术人员资格考试报名领域严重失信黑名单制度,对发现作出虚假承诺的,依法依规进行处理,同时纳入黑名单。

要强化风险防控措施:探索建立告知承诺书、资格考试合格人员公示制度。

一级消防工程师报名政策

早在2019年3月人社部发布通知决定取消73项由规范性文件设定的证明材料。

专业技术人员资格考试资格审核:

① 学历证明

② 从事相关专业工作年限证明

以上:①、② 均试行告知承诺制办理

学慧通品牌荣誉

400-800-7119
消息提醒
确定