为了您的账号安全请先修改密码!

已有账号?直接登录
查看地图
你查看了地图位置为:
400-800-7119
电话咨询
报班咨询
我的课程
我的直播
我的题库
1
消息中心
在线反馈

用户反馈×

请描述您遇到的问题,给我们提供改善的意见,谢谢!

手机号
点击更换图片

第五届商业消防与安全年度大会在人民大会堂圆满召开

0
来源:学慧通  |  浏览量:42  |  发布时间:2019-11-27 09:13  |  专栏:最新资讯

11月23日,由中国商业联合会、全国商业消防与安全协会、中国安全生产协会、人民日报《民生周刊》杂志社联合举办的“第五届商业消防与安全大会”在人民大会堂盛大召开。大会以“携手共促城市安全发展,奋进共筑伟大中国梦”为主题,不仅回顾全国商业消防与安全协会30年的风雨路程,还重点介绍并发布了适用于商(市)场、宾馆酒店、商务楼宇、物业小区、餐饮服务企业五大行业的《安全发展(城市)示范单位创建与评定基本规范》团体标准,通过该工程的正式启动,来助推城市安全发展再上新台阶。




多位重量级嘉宾参加了本次大会,有十二届全国政协副主席刘晓峰,商务部原副部长、原国家内贸局副局长姜增伟,原国家煤矿安全监察局局长、原国家安全生产监督管理总局副局长、中国安全生产协会会长赵铁锤,原公安部消防局副局长兼总工程师杜兰萍,国家减灾委专家委员会副主任、国务院应急管理专家组组长闪淳昌,中国商业联合会会长姜明,人民日报社《民生周刊》杂志社总编辑、安全发展(城市)工程委员会副主任全世杰,中国消防协会党委副书记、秘书长曹忙根,全国商业消防与安全协会会长刘有千。大会由人民日报社新闻信息中心主任张巨龙主持。学慧通董事长孙建超受邀参会。

原公安部消防局副局长兼总工程师、全国商业消防与安全协会专家委员会副主任杜兰萍以《智慧消防点亮城市安全发展》为主题做了演讲。


上图:杜兰萍将军在大会中图:杜兰萍将军与学慧通董事长孙建超合影


国家减灾专家委员会副主任、国务院应急管理专家组组长闪淳昌在演讲中提到,新时期应急管理的发展态势主要有五点:一是坚持总体国家安全观,二是构建新时代社会治理体制,三是把防风险摆在突出位置,四是科技进步,特别是现代信息技术正在改变着应急管理格局,五是加强优化统筹国家应急能力建设。

上图:闪淳昌教授在大会中 :闪淳昌教授与学慧通董事长孙建超合影


学慧通教育自成立以来连续被评为“中国工业创新企业”“职业教育优秀合作机构”“北京市诚信创建企业”“全国安全与消防培训明星企业”“全国诚信AAA企业”等。2018年成为全国商业安全与消防协会理事单位,北京企业管理咨询协会副秘书长单位,参与起草“企业管理咨询和培训机构资质等级评审标准”工作,以服务个人和企业为宗旨,为社会做出更多的服务。

消息提醒
确定