为了您的账号安全请先修改密码!

已有账号?直接登录
查看地图
你查看了地图位置为:
400-800-7119
电话咨询
报班咨询
我的课程
我的直播
我的题库
1
消息中心
在线反馈

用户反馈×

请描述您遇到的问题,给我们提供改善的意见,谢谢!

手机号
点击更换图片

消防资质审批取消后的几个问题

0
来源:学慧通教育  |  浏览量:444  |  发布时间:2019-03-21 18:10  |  专栏:最新资讯

最近,都在风传消防相关资质要取消。比如取消消防技术服务机构资质审批,检测、评估、维保的公司不用审批了。这里面有几个问题要分析一下。

学慧通消防工程师

1、真要取消吗?

3月19日,中央深改委刚开过会。通过了《关于深化消防执法改革的意见》,全文估计快要出来了。从这个官方消息看,从近年来“放管服”的形势看,从环评资质取消等情形看,取消相关消防资质,可能性极大。

2、是不是不用考注册消防工程师、高级消防设施操作员证了?

不存在的,这怎么可能。取消单位从业的资质审批,和单位应该具备相关的条件(包括具备相关的人员条件),是两回事,再说一遍:是两回事。应急管理部,或其他相关部门还会制订或修订这个标准(从业条件)的,放心。也就是说,打个比方消防技术服务机构,你该有几个注册一级消防工程师、该有几个高级消防设施操作员,那还是得有,没有不行(查到你,就得罚款、停业、让你退出这一行)。并且,今年随着社保联网的普及,挂证基本不要指望了。相关的消防技术服务机构,要抓紧培养自己的人了,需要的人数还得更多。

3、一放容易乱,事中事后更难管了?

为啥把资质审批放了?这道理简单,就是说你企业具备这个从业条件的话,你不用审批直接干吧,这多省事省时间啊,还减少审批腐败。不然,你批个半年到几年的,都有可能,耽误事儿。不审批了,会乱吗?当然会啊,所以才要加强事中事后监管啊。只要事中、事后力度大,照样能管得住、管得好。说真的,之前的审批那会儿,就真的不乱、真的管的好吗?那还不是挂证满天飞、干的事儿乱七八糟……所以,放了会乱,不放也会乱,就看你是不是真的管。简政放权,滋养民生,是趋势。任何和趋势相悖的行为,都没啥意思。立即行动起来,去做好新政策的研究和顺应,是正道。

学慧通品牌荣誉

400-800-7119
消息提醒
确定