为了您的账号安全请先修改密码!

已有账号?直接登录
查看地图
你查看了地图位置为:
400-800-7119
电话咨询
报班咨询
我的课程
我的直播
我的题库
1
消息中心
在线反馈

用户反馈×

请描述您遇到的问题,给我们提供改善的意见,谢谢!

手机号
点击更换图片

实用!一级消防工程师零基础备考经验分享

0
来源:学慧通教育  |  浏览量:72  |  发布时间:2019-03-25 10:44  |  专栏:最新资讯

学慧通消防

第一轮是对知识的梳理:

对一个零基础备考者来说很迷茫,需要耐心看,时间也最长。详细了解教材上知识点,区分哪些是重点知识,哪些是非重点知识,一定要做对应章节的习题,不要多,适可而止。本轮重点是理解,而不是记忆,至于看多少书、听多少遍课件达到这个状态,因人而异。

第二轮是书本结合消防规范:

强化重点、难点,自己绘制思维导图,构建知识结构体系,背诵表格数据,达到对消防工程师知识点重点、难点都理解的状态。框架有了,同时还要做题,具体做哪些题,建议是:是题就做。做题的过程,就是强化记忆知识点和数据表格的过程,同时通过做题,区分哪些是高水平的题,重点记录下来。

第三轮就是冲刺阶段:做成套的题(消防工程师真题--模拟题--真题)和总结。严格按照考试时间做每一套试卷,做完后做分析,知识点的分析,考试时间安排的分析,没做完的原因是什么?哪些地方可以改进? 卷子做一天,分析一天,可以说这段时间是最难熬的一段时间,但你可以告诉自己这段时间的价值是成倍的,1天可能等于几个月前3到4天的价值。时间越久,越容易遗忘,即越往后的努力越值钱,如果现在不努力,那么之前的努力都白费了,差一分,半年的努力就都白费了! 这一轮要达到的目的是:数字与规范条文能紧密结合,出一个数字,脑子会联系多条规范。

关于耐心:很多考友都会看到一半容易没有耐心,我也有过,我是通过加入一个备考群,组团考试,互相鼓励。

关于记忆数字:

1.理解所有数字的意义,(如果让你作为一个设计者去定这个数字,你会定多少)

2.默写表格,空白纸,上班空隙随时默写。

3.有意思的口诀绝对可以帮大忙,最好是自己编写的,(一个电话号码你在备考过程中肯定会遇到)

关于案例:主要是其他两门都通了,案例就简单了,只要做几套习题就可以了。

关于考试:案例时间不够,案例时间不够,案例时间不够,挑重点的写,写字要快,后面还有简单的题; 题目不难,最多有2-3个弯,跳过弯就OK。

最后一定要以教材为本,书看个十遍不多,书越看越快,越看越精,对重点内容记忆了解越深!

学慧通教育

学慧通品牌荣誉

400-800-7119
消息提醒
确定