为了您的账号安全请先修改密码!

已有账号?直接登录
查看地图
你查看了地图位置为:
400-800-7119
电话咨询
报班咨询
我的课程
我的直播
我的题库
1
消息中心
在线反馈

用户反馈×

请描述您遇到的问题,给我们提供改善的意见,谢谢!

手机号
点击更换图片

30 岁之前拿到一建、造价、消防工程师是怎样的体验?

0
来源:学慧通教育  |  浏览量:324  |  发布时间:2019-03-27 11:18  |  专栏:最新资讯

30岁前拿到一建、造价、消防工程师是怎样的体验?


30 岁之前拿到一建、造价、消防工程师是怎样的体验?

1 我现在32,拿到了一建市政,造价,我是一建+造价完全专业对口,消防是顺带着看了一个月(没有认真对待),32岁这一年考过了司法考试。

找工作的时候,最大的感触就是可以选工作,基本上只要是方向对口的工作,人家都会要你,而且是给在档位的高位置(注意,不要指着有证书就飞黄腾达,证书只是个敲门砖);

比如,你有证书,可能人家预算主管这个位置就会首选是你,但是单位的薪资会有一个标准,假设预算主管的薪资水是1.2-1.5每个月,你有证书,加上项目经验好点儿,就可能给到你1.4、1.5,如果你没有证书,项目经验不错,可能给到你1.2,1.3的样子。如果你没证书,经验又一般,可能就不要你了。

我找工作遇到了两个情况,第一次是人力说,你虽然学历一般,但是这几年够努力,还不错,符合公司的要求。第二次是一个老总问我,你司法都过了?多久,零基础吗,我说零基础,8个月,他说国企一般都发展受限了,没有上升空间,你来吧,还有些上升空间。然后人力给我打电话说我是第一候选人。

对于一个普通本科,找个工作总碰壁,无法自己挑工作(其实找工作简单,有的地方就是找个干活的,给低工资,你啥都没有他们也会要你,可是这种工作实在是太累,也没有什么希望),这已经是一个质的飞跃了。

今天突然又感觉到了一点儿。有本讲中国官场的经典著作叫做《沧浪之水》,里面的领导总爱带着主人公(研究生)出去访问,然后介绍给别人,领导不是给你抬身价呢,是给自己抬身价呢。

这个我现在也感觉到了,我们领导出去或者做培训的时候,总喜欢带着我,或者让我替他来做培训。并不是你多牛逼,而是他跟别人介绍你的时候,有的说,也能显示出自己的身价。

现在这个年代,一个大学生已经没办法给领导长身价了,倒是拥有多个证书,或者是名牌大学的硕士,普通大学的博士还是可以给领导长身价的。这样在职场中,你就比别人多了更多机会。

如果别的部门的人,有什么问题需要解决,领导会首先想到让他们来咨询我。想起一句话,其实成功就是你比别人多一个优势,然后这个优势不断的积累。能喝、高学历、人际关系可能都是你的一个小优势,这个优势不断积累,你就跟别人拉开差距了。

对于普通人来说,拥有一些技能证书才是王道。我们学习管理或者文艺的东西,很有可能会饿死,但是在目前的阶层下,拥有技能证书之后,打好基础,再尝试走管理道路。

作者:桑榆向晚

来源:知乎


2 30岁那年。毕业到现在从时间先后来看,拿到了会计从业资格证,造价员证,二级建造师(水利水电),注册安全工程师,一级建造师(房屋与建筑),注册造价师。

2010年工程管理本科毕业,专业优势基础比较扎实;

2011年会计从业资格证,造价员证,这两个比较简单;

2012年考二建水利水电;

2013年考注册安全工程师;

2014年考一级建造师;

中间休息了两年,因为当时考一建学习方法不对导致对看书产生极大厌倦性,不才2017年才考过造价工程师,到取得造价工程师刚好满30;

以上考试均一次性通过。

你问我什么感觉,感觉就是在单位里就算你没有一点行政职务,所有人都对你刮目相看。

并不是说这个证书本身有多了不起,是因为行业里面的人都明白,你需要付出多少的时间和精力,要有多自律,才能够边工作边考取证书。

所以在他们心里,你会被贴上做事有计划,有目标,靠谱的标签。有机会上级愿意给你,下面的人也会相对来说容易相信你。

对于个人来说,当你回头看来时的路,你每一天都不会因为虚度了年华而后悔。证书光环加持给你自己内心的信念会让你对待每件事情既自信又特别有压力。当然经济上也会给你丰厚的回报。生命不止,奋斗不息。

分享出来只是为了让大家觉得考证路上还有这么多人在一起努力。佩服通过一建市政的人,当初确实心怀畏惧先选择了最简单的房建试水,今年准备增项市政,希望能和大家一起共同努力。顺利通过。

作者:WIIIN

来源:知乎

400-800-7119
消息提醒
确定