为了您的账号安全请先修改密码!

已有账号?直接登录
查看地图
你查看了地图位置为:
400-800-7119
电话咨询
报班咨询
我的课程
我的直播
我的题库
1
消息中心
在线反馈

用户反馈×

请描述您遇到的问题,给我们提供改善的意见,谢谢!

手机号
点击更换图片

为什么说2019年一定要考个一消证书?

0
来源:学慧通教育  |  浏览量:312  |  发布时间:2019-03-27 11:31  |  专栏:最新资讯

市场需求

随着消防安全不断被重视,国家在2015年正式开考一级注册消防工程师,作为才出来几年的新证书,一消稳居国家职业资格目录第二位,一消热度不断攀升。目前,我国从事消防专业技术的人员约为27万,未来3~5年内,预计还需要将近50万名注册消防工程师,其中不包括因施工过程出现违规行为或未注册而不能从事消防工作的人员,近几年消防工程师人才处在紧缺状态,从各省相继延长临时资质有效期就可以看出来。在大批消防临时资质到期的背景下,一消需求量这几年将会迎来井喷。

2015年以来,一级消防工程师就一直是国家重点支持的政策类考试。现在正关注消防工程师考试的我们,其实已经站在一消最好的风口,因为一眼望去,它所依赖的市场环境和证书需求都已成熟,那么只需借力使力,便是当下最容易迎风而上的明智选择。大家好好备考,迎接即将到来的红利!

考试难度

2018年考生们已经告别了盲考,有考纲与教材,同时也有历年真题进行对照,学习难度相对较小。而且经过这几年的考试,消防考试重点与出题老师的出题着重点也差不多明了。

建议就业岗位:消防相关业务经理、消防相关项目经理、消防工程师、水电工程师、消防施工员、消防工程预算员、机电工程师、资料员等消防相关岗位。

政策支持

火灾的频发使国家对于消防的重视达到了新的高度。从国家开始筹备注册消防工程师以来,只经历了短短几年,就已经开始实施全国统考。全国各省市相关消防监督制度的不断出台与完善,也表明了国家对于消防事业的态度。一本消防工程师证书,不管是对个人能力、还是对职业收入,都有着强有力的效用。

含金量高

从2017年3月份公安部发布的《注册消防工程师管理规定》中得知:各地公安消防部门已经全面停止受理和审批新的临时资质消防技术服务机构,开始正式审批实施注册消防工程师证书。对已取得临时资质的消防技术服务机构,仍按照临时机构管理方式进行管理,其临时资质有效期由各地结合实际确定,但不得超过2019年10月1日。

意味着在2019年将有一大批临时资质将由正式资质代替,而临时资质那么大的空缺,按照正常来讲,哪怕通过率乘以2,也是供不应求。消防行业作为国家重视的方面,那么在2019年10月1日前将出现大量空缺,一级注册消防工程师的含金量将更加凸显出来。


400-800-7119
消息提醒
确定