为了您的账号安全请先修改密码!

已有账号?直接登录
查看地图
你查看了地图位置为:
400-800-7119
电话咨询
报班咨询
我的课程
我的直播
我的题库
1
消息中心
在线反馈

用户反馈×

请描述您遇到的问题,给我们提供改善的意见,谢谢!

手机号
点击更换图片

昨天不光是凉山,马鞍山工厂发生化学材料着火 信息又显示其不涉及危化品生产

0
来源:学慧通教育  |  浏览量:456  |  发布时间:2019-04-02 10:24  |  专栏:最新资讯

4月1日,获悉,当日15时10分许,位于安徽省马鞍山市慈湖高新区内的明远科技有限公司(以下简称明远科技)发生着火事故。

经初步了解,事故原因是厂区内化学材料着火。截至16时,现场人员已疏散完毕,无人员伤亡;截至16时20分,现场火势已经得到控制;16时38分,现场明火全部扑灭。

启信宝显示,明远科技成立于2010年12月10日,注册资本1000万元,法定代表人为徐路凤。工商信息显示,目前明远科技主营业务为新型建材的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务等,并不涉及危险化学品生产经营。

注意到,2017年9月4日,明远科技曾发生经营范围变更,将“批发(不得储存)煤焦油、筑路油、轻苯、洗油、工业萘、重质油、焦化苯、工业甲酚、粗酚、煤焦沥青、脱酚酚油、粗蒽、硫磺、甲苯、二甲苯、重苯、蒽油、轻油、初馏酚、溶剂油、工业蒽、苯酚、邻甲酚、二甲酚、苯、二甲残油、咔唑、非芳烃、粗酚钠、甲基萘、间对甲酚、残油、苯渣、粗苯残渣、炭黑油、焦油渣油、甲醇、乙醇”一项删去。

而一份《关于2018年全市危险化学品生产经营单位许可情况的通报》(马安监〔2019〕5号)文件显示,该市危险化学品355家经营单位名单中,明远科技又赫然在列。

不过,此次着火究竟为何种化学材料,马鞍山市委宣传部相关负责人表示,目前尚不了解。

另外,还了解到,从2015年至2017年连续3年,明远科技都未按照《企业信息公示暂行条例》第八条规定的期限公示年度报告,因此被马鞍山市工商行政管理局及马鞍山高新区市场监督管理局列入企业经营异常名录。

马鞍山慈湖国家高新技术产业开发区官网显示,今年2月28日,慈湖高新区建设管理部组织召开了明远科技项目建设手续完善工作推进会议。会议显示,目前企业存在困难,而会议目的是支持企业完善建设手续。不过,记者尚未证实“明远科技项目”与此次着火企业存在关联。

记者发稿前,收到了马鞍山市政府新闻办公室关于事件的最新通报:

2019年4月1日15时10分左右,位于马鞍山市慈湖高新区内的明远科技有限公司发生着火事故。16时38分,现场明火全部扑灭,无人员伤亡。

事故发生后,省委、省政府主要领导迅速作出批示,要求立即组织全力灭火,查明原因,举一反三,确保人民生命财产安全。市委、市政府主要领导和分管领导第一时间赶到现场,指导应急救援处置工作。市应急管理、公安、慈湖高新区管委会等部门和单位组织力量,全力做好人员疏散、火灾扑救和现场管控工作,防止发生次生灾害。市委、市政府成立事故调查组,正在调查事故原因。市生态环境部门对周边空气进行监测,未见异常。

市委、市政府同时部署开展全面排查,要求举一反三、抓好整改,杜绝此类事故发生。

学慧通品牌荣誉


400-800-7119
消息提醒
确定